х х х

И Макарова
Лежит Аврора роковая
водой Невы зачехлена.
Лежит и смотрит, как живая,
как Ленин выглядит она.
Как в сказке, мертвая царевна
все поцелуй побудки ждет,
и на цепях хрустальный лед
переливается надменно.

Вот так в квартире двадцать пять
лет семь никто не открывает,
не платит и не открывает,
и пристав дверь пришел ломать.
Пока ломали – вспоминали:
кто видел что, и все кивали,
«лет с десять к дочке подалась».
Вот тут-то дверь и поддалась.
Лежит сухое изваянье.
Эксперт сказал – двенадцать лет.
Вот где, Россия, узнаванье:
твой дивный сон, твой белый свет.