Инсанофобия

Владимир Маркелов
Рисунок неизвестного художника. С сайта «Творчество душевнобольных»
http://raptus.ru


Причуды погоды, вздут чирей подмышкой;
пульсОметр шкалит – Хитачи-Китай.
И скачет давленье: чифирь крепок слишком;
опять – аритмия, считай-не-считай…

Аморфная камфора в амфоре-шприце
стекает по стенкам… Мачете иглы…
С утра – Кама-сутра с костлявой девицей,
что лоном-киянкой циклюет полы.

И, вновь монолог Люцифер на иврите
с лафета читает. Тефаль закипел –
изнанка вспотела. Закурим? – КурИте;
«Полёта Валькирии» ноты пропел…

Объявлен мой рейс. Серой мышью линяет
плешивое небо, воодушевлясь.
И Шивой я не был, и пусть не виляет
доцент-психиатр, - трахомный карась.

Тревожное утро. Аорта раздута,
и стансы – в линейку, лишь «кукла» сыта.
«Hic morbus insanus…*» - сквозь вату, как будто…
Всё. Глюкнул мой юзер. Полезу в set up.




*сумасшествие, или неизлечимая болезнь (лат.)