Весна. Оживает земля, как строка...

Елена Извекова
Весна. Оживает земля, как строка
Из песни старинной, что вновь прозвучала.
Расколотый лёд увлекает река,
И жизнь начинается словно сначала.

Когда на подсохших полянах трава
Полезет из ласковой тьмы нерожденья,
Все люди земли позабудут слова,
Которыми названо их пробужденье.

Как воздух насыщен предчувтвием дел,
Как небо наполнено солнечным светом!
И каждый забудет, чего он хотел,
Чтоб снова мечтать по-другому об этом.