Магия слов

Валерий Шувалов
Послушай, цыганка, уйди,
не надо твоих предсказаний!
Что будет со мной впереди,
мне лучше не ведать заранее.

К чему эта мелкая дрожь
в преддверии призрачных дней?
К тому же ты сладостно лжешь -
ведь в жизни всё много страшней.

Поведанный кем-то сюжет
я вновь пережить не готов,
но противоядия нет
пленительной магии слов!

Так прочь же, цыганка, с пути,
не нужно словесного рая! -
Что будет со мной впереди,
я сам непременно узнАю.

----------