Безбрежные просторы

Николай Никандров
Но глубокое синее море
Оставляет свои следы,
Ты окинь этот мир своим взором,
Ты попробуй меня пойми.
Виновата безбрежная дальность,
Разделяющая наши сердца.
Ты попробуй перейти это море,
Эту синюю гладь без конца.
Все течения здесь неподвластны
Двум скучающим духам ночи.
Им дороги друг к другу опасны,
Но у каждого сердце от боли кричит.
Что она, и, что он есть такое?
Как им море проплыть-перейти?
Где же в этом тумане тропинку,
Что сведёт вместе их им найти?..