Песня о Клэр и Мирне Берри

Борис Рубежов -Третья Страница
Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура сказал,
что на планете в среднем каждые две недели исчезает один
язык.
http://www.rian.ru/society/20060221/43684418.html
----------------
Давно мои дела не так уж плохи,
Поскольку никаких не стало дел,
Но был же я свидетелем эпохи
И вроде до сих пор не оскудел!

Нам каждая из радио крупинка
Ладонью тёплой гладила чело,
И старая привычная пластинка
Хранила это редкое тепло.

Не слышно больше «койвшен папиросен»,
Чудесные на небе близнецы,
И бодрые не спросят вас матросен
О том, на что б ответили отцы.

И как же ты, мой милый друг, не видишь,
Неся свою немецкую печаль:
Здесь стариков поддерживает идиш,
А маме лошен нынешним не жаль!

Пускай прогнозы шлёпает наука,
Конвертик перешлю тебе в дупле:
Один язык – чудовищная скука
На этой Богом созданной земле.

       03.04.08.