Она

Арина Туманова
Лгать не могла, но правды никогда
не признавало взнузданное эго.
Притворно-искренне твердила : «да…»,
хоть «нет…» скулило внутреннее эхо...
Лишал покоя мыслей дуализм,
концы шеста затягивали в пропасть.
Не страховал батутом атеизм,
шутя, в астрал закручивала лопасть,
где ложь и правда смысла лишены,
в изломе уровней утратив атрибуты...
Где самоистязания смешны
и разрываются в нирване путы...
Стремясь познать безмолвия секрет,
взлетала ввысь и уползала в щели...
Вселенной оставляла жалкий след
искания манящей мега-цели...