Как я пишу стихи...

Душа Океана
Рождается внезапная строка,
За ней встаёт немдленно другая,
Мелькает третья ей из далека,
Четвёртая смеётся,набегая.

И пятая,и после,и потом,
Откуда,сколько я и сам незнаю,
Но я неразмышляю над стихом,
И право никогда-не сочиняю!

       К.Д.Бальмонт


Вот как я пишу стихи...


Мне стихи приходят ночью,
Иногда приходят днём,
А бывает между прочим
Их не сыщешь днём с огнём.

А бывает не бывает
Вдохновенья у меня
И тогда я унываю:
Нету муза у меня.

А когда он прилетает,
Ты смотри, держи меня.
Я бумагу так мараю,
Ночь тогда белее дня.

17.02.2008г.