Незабудка

Виталий Иванов.Подборки
Незабудка

Мне часто кажется, как будто
Я на сиреневом лугу
С тобой купаюсь в незабудках,
В глаза счастливые бегу…

Я в них вникаю с нежной грустью,
Печалясь, что когда-нибудь
Ты все-таки глаза опустишь
И скажешь: «Юность не вернуть…»

И в друг исчезнешь… став как будто
Цветком, что сорван на лугу…
Храню в тетрадке незабудку,
Твою любовь - не сберегу.



* * *

Ты молчишь… Одиноко.
Отчего ты молчишь?
Голубой поволокой
Надрывается тишь.

"Знаешь, - тихо так очень
Говоришь ты с небес
Чем-то лес озабочен,
Опадающий лес…"

Я кричу: "Что случилось?!" -
"Ничего. Просто так…
Мне сегодня приснилось,
Что ты - сказочник, маг.

Загадали мы вместе
В голубой звездопад
Для девчонок-невесток
Ясноглазых ребят…

Набежали вдруг тучи,
И укрыться нельзя.
Разыгралась, гремуча,
Ослепила гроза.

И вдруг, как откровенье:
«Нет нам вместе пути».
В роковое мгновенье
С губ сорвалось: "Прости…"




Расставание навсегда

Ветер тает на губах
И слезИт глаза.
Я тебе сейчас сказал,
Чтобы ты ушла…

Не сказал,
А лишь подумал про себя…
Ты сама все угадала,
Поняла.

Поняла
И, грустно голову склонив,
Мне сказала:
«Ты немного некрасив…

Я люблю другого,
Выйду за…»
Только чУдно
Вспыхнули глаза!

Это выросло
Во взрослую печаль
Не прощающее детское
«Прощай!..»

Что ответить мог я,
Что еще сказать?
Сердце тронула
Отчаянья печать…




* * *
Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=5754

Мои желания просты.
Мне нравится твой тихий омут,
В котором все мои мечты,
Все помыслы мои потонут.

Вновь бархатный, твой теплый взор
И близкое твое дыханье
Заводят тайный разговор
С моим усталым полыханьем.

И хочется оставить все…
К чему надежды и стремленья,
Когда опять твое лицо
Несет душе отдохновенье…