Беспредметный разговор

Ирина Грачева-Зеленская
Все это беспредметный разговор...
Весна - не сон, не бред, не увлеченье.
Открыт апрель, и выстрелом в упор
Не-сочетанья, не-прикосновенья.

Я все о том же... Мне ль себя не знать!
Вшивая страх в фактуру несвободы
Я позволяю чувствам умирать,
Через тире рисуя слово "чтобы".

И дальше все как будто ни о чем...
По рифмам в крест, по перекресткам гладью.
Держась тени. Целуя с холодком.
А хочется по солнцу, в легком платье!

Не мой сценарий. Ангельский размах.
Из облаков не складываю встречи.
Снежинки марта на моих губах,
Как убежденность, что тебя не встречу.

Растает мир, и снова оживет.
И в зале дрогнет оттепель оваций...
Когда считаешь дни наоборот -
Становится совсем легко прощаться.