Надоело хохотать...

Николай Чеботарёв
Надоело хохотать и прыгать бесом,
Изгаляться над попсовыми стишками!
Нынче утром солнце выросло над лесом
И полезло в небеса сдавать экзамен.

Я сегодня мил и нежен, и ребячлив,
Потому, что завтра выдадут зарплату.
Солнце гонит с верхотуры злых и мрачных.
Ну, а я с утра планирую затраты.

Пусть сегодня все, кто хочет, графоманят!
Пусть с восторгом англоман глядит на запад –
Солнце нынче
       «отрывается» в нирване,
Я – строчу ему шпаргалки
       «тихой сапой»…

Надоело в ретроградах подвизаться!
Телевизор пусть стреляет и скандалит!
Разве что… но это будет послезавтра…
Будет облачно, и снег опять повалит.

Я долги раздам; куплю лапши и чаю.
И ехидничать полезу на Стихиру.
Стану злым… увы, я сам об этом знаю!..

Но сегодня – солнце властвует над миром!
       2008