Я хочу подарить тебе розы Востока!

Владимир Апрелев
Виноградные гроздья из испанской Мальорки,
Шоколадный ликер - сладкий, приторно-горький.
И обои, давно потерявшие свежесть,
И дневной полумрак, и любви неизбежность.

Я двойник фараона, ты царевна Египта,
Услаждает наш сон аромат эвкалипта.
Приоткрытых и пламенных уст терпкий мед,
И желаний угасших расколотый лед.

Я хочу подарить тебе розы Востока!..
Ты считаешь, наш вечер достоин упрека?
Ускользающей страсти не дарят цветы,
Не рождает метафор гримаса весны.