д. хармсу. пациенту тюремной психиатрической больн

Александр Климашов
Вы знаете,
       в какого Бога веруют камни?
Ах, все равно!
       - ведь даже если в Христа,
То заповедь
       "не убий!",
Не мешает им
       целовать наши лбы...
Смотрите - весна!
       Это мы, а кругом пожар!
Это пылает снег!
       У любовников жар!
Это все мелочи,
       страсти...
Иисусе Христе,
       здрасте!
Хватит валять дурака,
       слезай с креста!
Слушай,
       мрачные здесь места.
Под ногами ржавая слякоть,
       как студень...
Кто здесь еще? Выходи!
       Что же вы,люди?
Зачем вы взорвали снег?
       Спасите его!
Всем раздеться!
       Холодно? Ничего!
Я здоров...Я не болен...
       я не в бреду!
Ребята, спасите снег
       - единственную чистоту!
Чего ж вы смеетесь
       резиново, в кулачки?
Целуйте меня,
       булыжнички-дурачки!
Девочки, мостовые,
       бокалы, вокзалы...
Вот и снег погубили!
       И все вам мало!
Мало! Не вылезти
       из квадратурного плена.
Я знаю выход -
       башкой об стену!
Об стену! Без страха
       поимки с поличным.
Кто обезглавлен -
       не обезличен!
Об стену! К стене!
       Итог безобразен!
Чур в душу мою
       без стука не лазать,
А если стрелять,
       то только не мазать,
Чтоб без мучений.
       Легко и сразу!
       
       * * *
       
Снег - в пепел...До тла..Пустые фразы.
Каблуками по язвам!
А теперь улыбнулись!
       Все криво.
       Беззубо, но разом.
Все разом!
       Немного не в тему!
А все едино -
       БАШКОЙ ОБ СТЕНУ!