***

Сова Безфамилии
Восторженные серые глаза.
Растрепанные звонкие веснушки.
Растеряно он пятится назад,
Разглядывая яркие игрушки.

Витрина отражается в зрачках.
Чуть приоткрыты розовые губы.
В волненьи руки сжаты в кулаках
И нервно перестукивают зубы.

Стоял он очень долго и смотрел,
Разглядывая мелкие детали.
Купить не мог, и просто лишь хотел
Смотреть на те, которые летали.

На пульте управления, с мотором,
Как настоящие большие, самолеты,
Которых он боялся, только взором
Мог провожать волшебные полеты.

И хмурый полусонный продавец
Его тревожить вовсе не старался.
Он терпеливо ждал, пока малец
в своих мечтах безумных налетался.

И как всегда "мальца" встречала мать
Уставшая, идущая с работы.
И сделав "крюк", чтобы его забрать
В обычном проявлении заботы.

Она привыкла. Уж 12 лет
Возиться с ним, как было это пержде:
Водить его в спецшколу, в туалет,
Заботиться о пище и одежде.

Тридцатилетние морщинки на лице
Глаза мальчишечьи сурово обрамляли.
Он навсегда нашел себя в "мальце".
И он не помнил беды и печали.

И он не помнил как служил в Чечне.
И он не помнил рейд в "горячей точке".
И он забыл больницу и врачей,
Укрывшись в странной детской оболочке

"Простите, что приходим каждый день,"-
Просила мать прощения обычно.
"Да ладно вам, и я был на войне,"-
Говаривал торговец безразлично.




Мы не забудем Вас...