С кем воевать

Ольга Бабицкая
       Имеет каждый мнение свое
Как нужно жить, чем нужно заниматься,
Устроить как свое житье- бытье,
Что захватить, и с чем сражаться.

       Пусть все идут дорогою своей,
Ведь Бог и так все держит под контролем.
Бог дал свободу для людей,
И каждый выбирать дорогу волен.

       Все мы знакомы с  Дон Кихотом,
Он занялся с большой охотой
Ошибки мира исправлять,
Чтоб мир чудесным смог бы стать.

 И с мельницею ветряной
Сражаться начал наш герой.
Он ржавой шпагою махал,
Пока без сил он не упал.

       Мы роль играем Дон Кихота.
Желая изменить кого-то.
Себя изводим , изнуряем,
 и копья ржавые ломаем.

Мы время попусту теряем.
Мы злимся и переживаем,
И боремся с проблемой мы,
Что не достойна той борьбы.

       Господь! Дай разницу понять,
С кем и когда нам воевать.
Дай силы даром не терять ,
Не гневом , а добром стрелять.

Не осуждать, не обвинять,
Отбросить мысли наказать.
Все мельницы, что  на пути,
Дай нам возможность обойти.