Искусство

Вера Новоселок
Искусство:" Как тебя любить?",
увы, - не лёгкость полуправды.
смешною и трагичной быть.
И знать приемлемое:" Надо".

Все естество свое творя
во взгляде, в слове,
 в каждом жесте...
И ничего не говоря
оставить этот мир
на месте.

Чтоб быть любимой - позабыть,
что все менятся мгновенно:
качели вверх,качели вниз.
Движение попеременно.

Но отдалённый силуэт
лица любимого нежданно
вдруг колыхнётся,
как ни странно,
(в тот миг, когда покинет свет)
искрой всё небо озарив -
меня, себя и всё, что рядом,
за лицедейство осудив...

Когда его уже не надо.