Простая тайна

Николай Павлович Лугов
Когда стою у древних стен кремля
И думаю о том, как жили предки,
Мне видится то пахарь и земля,
То смелый воин, то охотник меткий.

Я вижу за кремлём течёт река,
За ней цветы рассыпались по лугу,
По небу проплывают облака
И солнце движется по замкнутому кругу.

За лугом лес, большой зелёный лес –
Могучее творение природы.
В лесу дубы и сосны до небес.
Вдали село, сады и огороды.

И церковь на пригорке за селом,
На ней кресты и купол с позолотой,
За ней поля под рожью и овсом
И люди, увлечённые работой.

Мне видится живая связь времён
И раскрывается простая тайна
О том, что я в родной мой край влюблён
Давным-давно, давно и не случайно.