Exempla

Ака-Автор
Всякое у нас бывало,
Дождь зимой, в июле снег,
В деревеньке захудалой
Жил никчемный человек,
У других жена, детишки,
Птица, козы, огород,
У него гульба, картишки,
Да попойки круглый год.
Раз в запое беспробудно
Он лежал бревно-бревном,
Вдруг, поверить в это трудно,
Президент заходит в дом,
Исподлобья грозно глядя,
Но, как будто с ним знаком,
Говорит он: что ж ты, дядя,
Будь ты, пентюх, мужиком!
Верь–не верь, с того момента,
Изменился наш герой,
По наказу президента
Он в работе день-деньской,
Сеет свеклу и редиску,
Трактор импортный купил,
Начал изучать английский,
Всем теперь он люб и мил,
Ой ты, матушка Россея,
Хорошо в родном краю,
Это вам не на Бродвее,
Не на пятой Авеню!