Но я

Рина Невзорова
Но я не рожу ему сына и даже дочери;
такая желанная, резкая, но случайная.
Пусть мы отстояли исправно свою очередь,
уйдя без души, усыпляя себя обещаньями.

Но я не пошла бы за ним, отказав в помощи,
простив всё и вся, и рукой помахав ласково,
ни часа не медля, не думая после - кто еще
захочет быть лучшим и сделает жизнь сказкою.


Но я не прошу глупых клятв, да и чувств искренних;
дари теплоту, но зачем о любви спрашивать?..
Мне хватит, поверь, что мы были с тобой близкими,
скажи, для чего тебе ждать и любить падшую?..