Выживание

Кира Шпилевая
Тем, кто выдержит пытку весной,
Ожиданьем тепла и света,
Искушеньем любви неземной,
- Полагается лето.
"Тем, кто выдержит пытку весной"
-------------------------Мамина

Ну, а тем, кто выдержит зной,
Искушение роскошных женщин -
Душ контрастный осенним дождем
И зимой, не желанной так прежде...

И опять повторится тот круг...
И опять будем ждать искушения...
Очень точно подметил, мой друг,-
Пыткой светом, весны продолжением...