В сердцах сжимаю горсть земли

Алевтина Багаутдинова
В сердцах сжимаю горсть земли.
Вдыхаю. Стоп! В душе лечу.
Лукаво-пьяный вид зари
Сразил. Я босиком хочу ...

Мираж цветов. В плену у дня
Рябина небом венчана.
Последним инеем слеза
По краешку очерчена.

Царапает ладонь земля,
Меж пальцев сыпятся комки.
Глядят на небо тополя.
Срываю с сердца все замки!

Забиты пылью, но весна
Не знает страха и преград.
В реке невидима блесна.
Для "рыбака" - сезон "наград".