Быть под одной звездой

Макс Булл
Неистово, но трепетно и нежно
Я обнимаю взглядом взгляд.
Тот, что почти уж безнадежно
Искал я столько лет подряд.

В порыве чувств, желанной страсти
Я, наконец, обрел тебя.
И что казалось неподвластным
Доступным стало вдаль маня.

Желанны были дни и ночи
Неподражаем был закат.
Весь мир казался непорочным
Щедрым на радости и полон благ.

Я думал и пытался верить
Иначе и не может быть.
Но мир бездонный не измерить
Заставил каждого за все платить.

Теряя ритм привычной жизни
Сходил с ума в те дни, что без тебя.
Ведь чувства, что порой капризны
Не властны разуму, любовь даря.

Учтива грусть печальной лестью
Что друг для друга рождены.
Хоть мы и рядом, но не вместе
Идем дорогами судьбы.

Когда ты здесь, когда ты рядом
Так близко, но все так же далеко
Надежды – призраки отрады
С тобою быть легко и не легко.

Хожу иль сплю, смеюсь, грущу ли
Тобой живу, тобой дышу одной.
Неудержима страсть. Осмелюсь? Отпущу ли?
Себя к тебе - быть под одной звездой.