Ссора

Ткач Елена
Громыхнула дверь подъездная,
Отстучали каблучки,
В глупой ссоре бесполезные,
Кто  насколько прав, очки –


Их считать берёшься заново:
Как ступеньки: щёлк, да щёлк…
И опять не видишь главного –
Отрицательный итог!

А не лучше ли в обратную
Счёт ступенькам повернуть?
Если оба на попятную –
Сократится вдвое путь…