Лодка

Даниил Блюзов
Белым-бело
ветке сакуры
толи под снегом,
толи от соли
до слёз...
ветке сакуры.

Лодка течёт,
не шелохнётся.
Гребнем морским
расчёсана
гладь Хуанхе.

Лодка течёт
к подбородку.

Сомкнулись уста.
Воду пить незачем.
Сакура просто растение,
почти коричневое.