Командированным мужьям

Екатерина Тарарака
О, как порой не справедливы
Упреки ваши женам вашим –
Они ютятся сиротливо
В громадах современных башен –
Покой детей оберегая,
Устав от ожиданья встречи,
Украдкой слезы утирают,
Когда без вас приходит вечер.
В своих далеких казахстанах,
Решая важные задачи,
Икается ли вам, желанные,
Когда без вас подруги плачут?
И выходные отмечая,
В компании командированных,
Где улыбнется вам другая,
Их не забудьте – нецелованных,
Без вас живущих сиротливо
В громадах современных башен…
О, как порой не справедливы
Упреки ваши женам вашим!