рыцари дороги

Вэльд
Рыцари дороги – странники от Бога.
В их глазах и время словно бы застыло.
Ветер, пыль и пепел станут их могилой -
будут вновь метаться души у порога
в край теней, где вечность правит судьбы наши
вспышкой ярких молний, взмахом темной шпаги.
Смерти не страшатся рыцари, отваги
им не занимать. И пусть черти пляшут
джигу на распутьях. Звук протяжный рога,
жажда приключений, бой и скрежет стали
манят за собою… Вновь уходят в дали
странники от Бога – пленники дороги...