Кукла

Муж Поэтессы
Лежит в углу, под ветхой книжкой,
Игрушка старая немая.
Когда-то здесь жила малышка,
Увидев куклу, замирая иль
От восторга, иль от счастья,
Что эта милая игрушка
Была подарена лишь ей,
И не играет с ней простушка.

Теперь малышка постарела,
Живет в большом пустынном доме,
Сжигает старые альбомы,
Спалить их раньше не успела.
Она одна – здесь все понятно.
Кому отдать воспоминанья?
Кому поведать о несчастьях?
И кто поймет ее страданья?

Лишь кукла помнит ее руки,
Лишь кукле столько лет, как ей.
Но все забыто, кукла тоже,
Забыто в жизни столько дней.
Когда найдет дитя хозяйку?
Когда с альбомом полетит
Она на мусорную свалку
К костру в объятья, где сгорит;
Тогда лишь, может, старый ум
Припомнит нежную улыбку,
Припомнит чудные глаза,
Поймет, что совершил ошибку,
И вырвет куклу из огня,
Прижмет дрожащими руками
К своей груди…
Так две судьбы с одним концом
Забудут про несчастья
И в доме старом и пустом
Вновь заиграет счастье.

28.12.98г.

-- ! -- Одно из моих любимых… Читать до конца. -- ! --