Опушка

Сергей Селезнев
Дрожит осинка на ветру,
Приходят поздние печали.
Скрывая сердца маяту,
Иду бродить в лесные дали.

Стремлюсь стихом себя лечить,
Залить печалью раны в сердце.
Лишь осень может научить,
Как, не сгорев, в огне согреться.

Гудит от ветра береста,
Скрипит сосна над головою.
Начать бы с чистого листа,
Но думы полнятся тобою.

И думы вновь к тебе летят,
Сбивая жёлтые листочки.
Сижу на пне, среди опят,
А в голове всё строчки, строчки.

Как звёзды, вновь передо мной
Твои глаза вдали сияют,
И Ангел твой с моей душой
Тебя повсюду охраняет.