я уделил вниманье маку

Евграф Саввич Вухан
Поняв, что удержать канат
дней, надоевших меж ладоней
не в силах, вспомнил круг кантат
про горы, труд и всё такое...
Перешагнув через любовь
(из восклицательнейших знаков!),
внизу оставив Казанов,
я уделил вниманье маку.
что на Памире. Жёлт, не ал,
стручок-плод - саблевидной формы:
там, помню я, покой искал,
взойдя в затменье дней от нормы.
Он скромно меж камней растёт
(не как собрат, богат на опий),
плод - знак вопроса, не рассчёт
на кайф, доход - вне философий.
Больших рассыпав запятых,
подсохший мак любви заросшей,
вопросом слёз, как тихий стих,
лишь намекает на вопросы...
7.3.03г