Взлёт

Владимир Чудесный
Он рванулся вверх,
А она – «Назад!»
Он – «Хочу лететь!»,
А она – «Нельзя!»
«Почему, почему
Здесь нельзя летать?»
«Людям можно ходить
Лишь сидеть и лежать».
Он – «Я в небо хочу,
Тесно мне от шагов!»
А она не поймет,
Ей не слышен Зов.
«Значит, я один!»
И взмахнув крылом,
Он поднялся ввысь,
Полетел в свой Дом.
И она ошалев
От картины той,
Вдруг рванулась вверх,
И за ним, Домой...