На краю жизни

Александр Лии
В скорости времени мы не замечены,
Мы остаемся забыты, как прошлое,
И дневники наших жизней расчерчены,
Но впереди все, как сон запорошено.

Брошены кости, удача заплевана,
Чистый листок или на чисто списаный.
Лица героев давно зарисованы,
Но голоса их нам все еще слышаться.

Вытерты слезы от памяти старого,
Все к чему шли - поседевшие волосы.
Жизнь пролетела, и что же осталось нам,
Лиш посчитать ее белые полосы.

Голосом ангельским, как в детской нежности,
Шопотом сладким нас бездна выманюет,
Свиты слова в колыбельную вечности,
Но не закончено наше востание...