Гиппеаструм

Наталья Седова-Шмелёва
Расцвёл на окне гиппеаструм.
Как будто взошедший на трон,
В соцветии огненно-красном
Стоял коронованный он.

И гордая царственность эта
Была и сквозь шторы видна.
В одежде багряного цвета
В наш дом заглянула весна.


       30 марта 2004г. Москва.