Пёс Волчок

Наталья Седова-Шмелёва
Приблудный чёрный пёс Волчок
Не первый год живёт в подъезде;
Ухожен, сыт, не одинок, -
Жильцы следят за ним все вместе.

Его не трогают пока:
Он не кусает, - ну и ладно.
Лоснятся масляно бока
От жизни сытой и приятной.

Своих по духу распознав,
Дыша прерывисто и жарко,
Он в лифт бросается стремглав
Весь в ожидании подарка.

Дурманит мяса сладкий вкус, -
Остатки плотного обеда,
И каждый выпрошенный кус
Воспринимаем как победа.

А ночью лаем огласит
Едва заснувшую округу.
Но дом разбуженный простит
Порыв старательности другу.




       30 марта 2004г. Москва.