Летняя ночь

Анна Горбань
Ночь город укутает нежно
Муаровой шалью своей.
Спи улица, спи безмятежно
Под ласковый свет фонарей.
Уснет все теперь до рассвета
Под сонную песнь тополей.
Дневная уж песенка спета -
Начнется соната ночей.
А утром жизнь снова начнется,
Чтоб снова продолжить свой путь...
Природа на день лишь проснется,
Чтоб скоро опять же уснуть.

17.04.96