Полузверь

Алена Морозова
Моих радужных снов, моих дерзких видений
Вдаль плывут вереницы. И кажется мне,
Я по краю иду. И ничто не заменит
Тишины, приобнявшей меня в полусне.

Всем доказывать что, я готова пытаться
Дотянуться до неба тяжелым крылом.
Бессердечные тени… Под гнетом сломаться?
Буду жить и мечтать скользким теням назло.

Обжигаюсь… так больно. Колючие искры
И осколки сорвавшихся с губ острых слов.
Пешке знать ни к чему чьи затеяны игры,
Не увидеть под масками лиц игроков.

Тьма простит мне размытость безумных сомнений.
Я, увы, полузверь. И в животном бреду
Забываюсь в ловушке своих сновидений,
Грея в лапах упавшую с неба звезду.