Слепота Передышка. Непошедшее

Его Отчаяние
Кто-то время сыплется. Ты слышишь
шелест этот? - но не веришь звуку,
что тебе протягивая руку,
слышу тоже, что ещё чуть тише
зрение под веками закрыты-
ми, как на ночь, ясно понимает
мрак и свет, чьих полостей немая
радость - слепота, когда забыты
вещности, предметы, споткновенья
взгляда на углах, на бликах граней
скользкие шажки, сетчатку раня,
делаясь тебе обыкновенней,
ближе, мельче - просто неприметней.
Морок, беспредметностью нечестной
кто-то время сыплется бесвесно,
неопределённо, будто сплетня.