До рассвета царапался ветер...

Пыльная Кошка
До рассвета царапался ветер,
Собаки не спали полночи.
Сегодня разбилось время,
И вьюга легла у порога.

Всю ночь откликалось эхо,
И в доме дрожали стекла,
стучались колючие ветви,
Мерцали огни на болотах.

Кричала черная птица,
И вторил ей сильный ветер,
Метель что-то тихо пела,
И негде было укрыться...