На днях...

Люсьена Рыжеволосая
Довольно неожиданно, на днях,
Ни капельки при этом не тушуясь,
Вдруг выяснила правду про меня,
Не ценную и, в общем, не большую.
Как оказалось, я специалист
По мини-подозрениям и бурям.
Ты искренен, внимателен и чист,
А я, как небо грозовое хмурюсь.
И вроде нет причины ни одной,
Нет повода для мелочных придирок,
А я бурчу. Как не легко со мной.
/Расстрел за возраженье командиру/.
Сегодня вот опять молола вздор
По поводу какой-то там девицы.
С улыбкой вспоминаю разговор.
И нет бы, промолчать, так не молчится.
Ведь не ревнива вовсе, я клянусь.
Сама смеюсь, выкладывая факты
Вины твоей. Да, не виновен. Пусть.
Я если честно, вслушивалась, как ты
Меня стыдишь, и слышала едва,
Особо не вникая в суть тирады,
И не пытаясь разобрать слова.
Я голосу была безумно рада.
По части бурь в стакане равных нет
Моей, вполне безоблачной особе.
Я наслаждалась, слушая ответ.
Ведь придиралась, представляешь, чтобы
Рассудок потерять /слаба…слаба/
От тембра, бархатистости и звука
Вливающихся в сердце. На губах
Смакуя вкус нет, не тоски и муки,
А поцелуя, как же сладок он.
Есть в этих бурях все-таки резон….