не болезнь

Тридцать Миллилитров Молока
Складываю стихи стопками, расстреливаю - по одному в очередь, к стене белой спиной. Хочется, чтобы закончилось, поскорее закончилось, неважно чем - свадьбой, сумасшедшим домом, войной, неважно чем - главное, чтобы сразу и насовсем, чтобы стекло за горизонт каждой тихой каплей, чтобы не слышать эти бумажные вопли, не видеть распечатанные усмешки, в которые подлили густого яду. Не смотрите на меня, не надо; хотите, чтобы кричала в унисон с вами? Плевала словами, будто в лица тюремщиков? Чтобы стеной к спине, прижимаясь, как к последней надежде, любовнику, маме, под одеждой врастая сама в себя, выливая из стаканов глаз слезы, кричала о том, что опять, от конца - к началу, с рождения приговоренному к смерти, паперти, публичному дому? Не смотрите на меня, не говорите, не верьте - что хотите делайте, главное, чтоб закончилось, и неважно, чем, главное - чтобы быстро и насовсем, главное, чтобы на каждого хватило пуль, чтобы ветер дул, не заканчивался рассвет, только вы не смотрите на меня, пожалуйста, нет, только вы не смотрите на меня, не надо, будет вам смерть как награда, поцелуй, повышение, будет счастье стоглавое, золотое, вечное, главное - чтобы закончилось это бесконечное, конченное, неокончаемое; вот только главное, к сожалению - всегда только чаяния.