Эпиграмма на фарисея

Александр Суворов
       

В манерах истинный лакей,
Умом и мыслями торгаш,
Он станет лучшим из друзей,
Когда ему подачку дашь…
С утра до вечера он Плюшкин-
Нелепо скуп до мелочей,
Найдется много ли людей
Кто не бывал в его ловушке?
Благопристойности личиной
Порок сокрыт от добрых глаз,
Но вмиг повеет подлятИной,-
Когда он,вдруг,обманет вас…


1977 г.