Признание

Александр Суворов
Ты мать прости, но тесно в доме
Моей душе в родных стенах,
В какой-то сладостной истоме
Живу теперь в других местах.

Когда – то гнёзда все бросают
Кто лишь на время, кто совсем…
И в удаленье понимают,
Как они дОроги нам всем.

Здесь всё родное, корни здесь -
Что мои чувства и питают
Преображён я прошлым весь,
Когда к вам в гости прилетаю;

Знакомый вид домов друзей
Воспоминанья навевает…
Взлёт сизокрылых голубей
Меня на крышу загоняет.

Года прошли и мир уж шире:
Внимаю людям, а не птицам
Мечтаю о жене, квартире
Челом влиятельным бью лицам.

Сегодня в бытовом содоме
Со многих знаю жизнь сторон
И признаюсь, что тесно в доме
Как нИ был бы, мне дОрог он…

       1970-2008 гг.