Поясок

Овчинников Сергей Владимирович 1
       
Я пытаюсь уходить от проблем,
От войны и мира, правды и зла…
Я сегодня на базарный манер,
Поднимаю цену мелким делам.

Очень маленький, по жизни шурша,
Человек похож на книжный листок,
Очень маленький космический шар…
По экватору на нем ремешок.

Делит Землю он на полюса…
Человека не поделишь как вещь…
Если черная идет полоса,
Значит, белая, действительно есть…

А иначе не понятен магнит,
Что, отталкивая, тянет к себе…
Ведь без света не понять темноты,
А без горечи, и сладость - обман…
И, конечно, не согреешься, ты,
Если холода не почувствовал сам.

Ну, а люди? Люди верят и ждут,
Как и двести, и две тысячи лет…
Пусть с дождями все сомненья уйдут,
Не размыла б лишь вода главный след.
87 г.