Я не та...

Анна Горбань
Я не та, не такая, как надо
В этом мире чужом, не своем,
Где и люди - как дикое стадо,
Где и воздух пропитан гнильем.

Я оставлена, брошена кем-то,
Только кем - мне самой не понять.
Здесь моя неродная планета,
Но родную мне не отыскать.


Но, быть может, как жалкий котенок,
Вдруг устав от тяжелых дорог,
Из последних звериных силенок
Я приду на твой теплый порог.

03.04.08