Письма в москву

Наташа Фролова
ПИСЬМА В МОСКВУ


       1

Да, оказалось, так бывает:
К душе душа.
За город туча уплывает,
К заре спеша.

Неповторимая прогулка
И разговор,
И звон ручья, и этот гулкий
Вечерний хор.

И наш поход - совсем случайный,
Блаженный час:
Вам доверять стихи и тайны
И слушать - Вас:

Как будто голос предо мною -
Впервые прав.
О, этот вечер с тишиною
И запах трав...
 
С восторгом взмахивать руками
Под звон стихий.
И, встав на старый желтый камень,
Читать стихи.

Смотреть на дальние разбеги
И огоньки,
Жевать зеленые побеги
И лепестки.

И хлеб бросать вслед белой стае,
Как снег во мгле.
Да, оказалось, так бывает
И на земле.

17.06.2003.



       2

Слышится мне голос Ваш точь-в-точь.
Нет, это цветки шумят с листвою...
Знаете, у нас сегодня дождь.
Знать бы, что у Вас над головою...

Весточку хотя бы - и вполне -
Присланную Вашею рукою.
Выпало навек гордиться мне
Дружбой драгоценною такою.

27.06.2003.



       3

Если покажется Вам
Однажды безоблачным утром,
Что к Вашим щекам и губам
Поднес кто-то теплые губы,
И станет Вам сладостно вдруг
От запаха северной розы...
Проснетесь - и пусто вокруг...
То знайте, что это не грезы,
А я прилетала!..

11.07.2003.




       4

Все могу забыть, - но взгляда
Вашего? - Нет, вряд ли...
Кроме Вас, меня - как надо
Сможет кто понять ли?

Также трогать мои струны
Сердца - кто сумеет?
И зарей такой безумной
Кто взорвет сильнее?

И за этот день бесценный -
Проблеск лучезарный -
Я судьбе своей всецело
Вечно благодарна

- До последней капли крови -
За восторг случайный...
Все могу забыть я, кроме
Глаз - необычайно
Родственных...

12.07.2003.


       5

Если встретимся еще
В мире мы,
Обниму Вас горячо,
Милого.

Если вспыхнет нам звезда
Россыпью,
Зацелую Вас тогда
Досыта...

13.07.2003.