боиться признаться в зачатьи

Евграф Саввич Вухан
Яйцеклеткой беременна падшая ночь,
но боиться признаться в зачатьи
мужу месяцу.Было такое,точь в точь,
как четыре недели.И братьям,
звёздам, просто не стыдно! Сияет дитя,
щёк желтком раздаёт миру пищу
к размышленью (волкам и влюблённым),хотя
кто романтику - где она? - ищет?
На луну лаять? Будет, уймитесь. К чему
ясновидцам, волчицам и прочим
проводить ночь в делах? Получением мук
занят каждый, их видит воочью.
Ах, луна-яйцеклетка, скажи, не таись,
тропку тайны - на бочку! Романтик
смотрит на заземлённый народ сверху вниз,
как компьютер на плебс. Хиромантий
много разных, никто не укажет судьбе
путь прямой(пусть на гладкой ладони),
и луны яйцеклетка компьютерный бег
продолжает.Но кто меня понял?
Весь секрет знать желаю,что в ней заключён,
всей генетики хитрые ходы -
путь программы шифрованной. Кажется, он
ждёт пытливых. И ясной погоды.