Капризы переменчивой погоды

Любовь Шлегель
Капризы переменчивой погоды
Так непонятны,так порой странны...
Смешалось в октябре вдруг время года
От осени...зимы... и до весны.
Tо нам приветливо дарила осень
Свое тепло,с прощальным криком птиц,
То ворвалась зима гостем непрошеным
И враз сугробы всюду поднялись.
И думалось-хозяйкою останется,
но вот опять в погоде поворот,
И щедрый солнца луч на землю тянется,
И ручеек за ручейком течет.
И небо надо мной такое синее,
Что кажется-сама весна идет.