Ты забыла меня. Романс

Татьяна Патракеева
Эти сумерки снова и снова
Мне напомнят о нашей любви:
Как ложились они невесомо
Тёмной шалью на плечи твои.

Ты в глаза мне смотрела печально,
Кружева на платке теребя,
Ничего не сказав на прощанье,
Я ушёл, я оставил тебя…

Мне казалось, что счастье заветное
Я сумею легко отыскать,
Только вот на монеточку медную
Довелось жемчуга разменять…

Пролетели года вереницею,
Я один, и любви не нашёл.
Одинокою раненой птицею
Сквозь метели к тебе я пришёл.

Ты в глаза мне смотрела печально,
Кружева на платке теребя,
Ничего не сказав на прощанье,
Ты ушла. Ты забыла меня…