Клоун

Александр Рубан
Мне стало страшно и печально:
сквозь маску глянула душа...
А я-то верил изначально,
не сомневаясь ни шиша,

что на арене — неумеха,
простецкий, неуклюжий плут!
«Я это делаю для смеха», —
из маски просверкнуло вдруг.

Пускай на миг, но стало видно
всё то, что я подспудно знал,
и даже чуточку обидно,
что он — НЕ профессионал.