Сказка осени

Татьяна Патракеева
По бездорожью старых деревень
Босой беглянкой пробиралась осень,
Склонялись травы у её колен,
Росой медвяной омывая косы.

Она была на золото щедра,
Его дарила клёнам и берёзам,
И подгоняла братца- сентября,
Ему набросив плащ – туман белёсый.

Он плакал тихим затяжным дождём
И с ветром пел печальные баллады,
Скрипел ночами старым журавлём
У тёмной покосившейся ограды.

Его сменил простуженный октябрь,
Он лужи одевал в ледок прозрачный,
Он травам белый саван примерял,
И всё грозил зимою предстоящей.

За октябрём последовал ноябрь,
Он оборвал последние листочки,
Он первым снегом тропки посыпал,
На сказке осени поставив смело точку.