Танец живота

Владимир Узланер
Танцевала юная богиня
‘Запрещённый’ танец живота.
Трепетали дерзости во имя,
Словно вызов - взгляд и нагота.

А на бёдрах уложились плотно
Пригоршни серебряных монет -
И дрожали те как на полотнах,
Смазанными взмахами МонЕ.

...

Знал тебя ребёнком по соседству -
Узнавалось даже в малыше,
Что получишь от своих в наследство
Прелесть тонких рук и длинных шей.

Полыхнув глазами, приоткрыла
Взрослость неприкрытую, и лишь
Оперились, распрямились крылья -
Взмыть уже готова от земли.

В этом есть незыблемая тайна,
Лебедью волшебной крылья вскинь,
Миг неуловимый, передай нам -
Как вы вырастаете в богинь...

4 Марта 2008